100 Calon Mahasiswa Baru Mengikuti Ujian Tertulis di Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi Gelombang II

Jambi, 29 Juni 2024 – Sebanyak 100 calon mahasiswa baru mengikuti ujian tes tertulis di Kampus Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi. Ujian ini merupakan bagian dari proses seleksi penerimaan mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024-2025.

Para peserta ujian tersebar di tiga fakultas yang ada di institut tersebut. Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menjadi yang terbanyak dengan empat program studi, yaitu Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, dan Tadris Bahasa Inggris. Fakultas Syariah dan Hukum memiliki dua program studi, yaitu Hukum Tata Negara dan Ekonomi Syariah. Sementara itu, Fakultas Dakwah dan Studi Agama menawarkan satu program studi, yaitu Komunikasi Penyiaran Islam.

Direktur Penerimaan Mahasiswa Baru, Dr. Rafik Darmansyah, M.Pd, dalam sambutannya menyambut hangat para calon mahasiswa baru. “Selamat datang kepada calon mahasiswa baru tahun angkatan 2024-2025. Kami berharap kalian dapat mengisi ujian dengan baik dan semoga semuanya dapat lulus dan bergabung di kampus Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi,” ujarnya.

Ujian dimulai pukul 10.00 WIB dan berakhir pukul 12.00 WIB. Suasana ujian berlangsung kondusif dengan pengawasan dari dua dosen pengawas. Para peserta tampak serius dan fokus dalam mengerjakan soal ujian, berharap dapat meraih hasil yang memuaskan untuk dapat diterima di institut tersebut.

Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi terus berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas bagi para mahasiswanya, serta berharap dapat mencetak lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi di bidangnya masing-masing. ***