Gandeng Rumah BUMN, IAIMA Siapkan Alumni Tembus Pasar Digital

JAMBI – Institut Agama Islam Muhammad Azim (IAIMA) bekerja sama dengan Rumah BUMN menggelar seminar entrepreneurship untuk membina mahasiswa menjadi pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) yang mampu menembus pasar digital.

“Kegiatan ini bertujuan untuk pengembangan UMKM. Melalui kerjasama ini (IAIMA – Rumah BUMN), mahasiswa akan kita latih agar ahli dalam dunia digital marketing,” ujar Wakil Rektor bidang akademik IAIMA Jambi, Fahmi Rohim, M.Ed di sela kegiatan Kuliah Entrepreneurship di Aula IAIMA, Kota Jambi, Kamis (9/3/2022).

Kuliah Entrepreneurship ini sendiri merupakan bagian dari kerja sama antara IAIMA dan Rumah BUMN. Menurut Fahmi, pembinaan terkait pengembangan UMKM tersebut akan dilaksanakan secara berkelanjutan. Setelah digelarnya Kuliah Entrepreneurship, IAIMA dan Rumah BUMN akan membuka sekolah khusus untuk mempertajam kemampuan mahasiswa dalam memasarkan produk-produk UMKM.

“Kita lihat nanti perkembangannya seperti apa. Bahkan jika memungkinkan, Rumah BUMN akan membuka sekretariat khusus di sini (IAIMA). Sehingga kapan pun mahasiswa dapat melakukan konsultasi secara langsung dengan Rumah BUMN,” ujarnya. Kerja sama IAIMA dan Rumah BUMN ini merupakan bentuk konsistensi IAIMA dalam mendukung dan menumbuhkan jiwa kewirausahaan di kalangan mahasiswa. Hal tersebut tidak lepas dari visi IAIMA untuk dapat mencetak lulusan-lulusan terbaik berbasis kewirausahaan.

“Kampus tentunya selalu mendukung kegiatan-kegiatan seperti ini (kuliah entrepreneurship), karena sesuai dengan salah satu srategi kampus dalam mewujudkan visi-misi dalam melahirkan jiwa kewirausahaan mahasiswa kita,” terangnya. (*)