Gelar Sosialisasi Pendidikan Tinggi, IAIMA Jambi Sapa Siswa MAN 1 Muaro Jambi dan MAS AL-HIDAYAH Kebon IX

Jambi Juma’at 22 03 2024 – Institut Agama Islam Muhammad Azim (IAIMA) Jambi telah mengadakan acara sosialisasi di MAN 1 Muaro Jambi dan Mas AL-HIDAYAH Kebon IX, sebagai bagian dari upaya memajukan pendidikan di daerah tersebut. Tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dari IAIMA telah hadir untuk memberikan pemahaman mendalam tentang keunggulan kampus serta pentingnya melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Tim sosialisasi yang dipimpin oleh Kaharuddin, M.Pd, Drs. Ahmad, M.Pd, Evi Sulistia, M.Pd, dan Nurul Fadila Mursyam, M.Pd, telah membawa semangat baru di tengah siswa-siswa MAN 1 Muaro Jambi dan MAS AL-HIDAYAH Kebon IX. Dengan antusiasme yang luar biasa, mereka memperkenalkan  Kapus IAIMA Jambi, menekankan peran penting institusi ini sebagai destinasi pendidikan tinggi di Kota Jambi.

Selain itu, tim juga secara rinci menjelaskan keunggulan dan fasilitas yang ditawarkan oleh kampus IAIMA Jambi. Mulai dari asrama mahasiswa yang nyaman, ruang kelas dilengkapi dengan AC dan WiFi penuh, hingga kehadiran dosen-dosen berpengalaman dari dalam dan luar negeri, termasuk generasi muda yang bersemangat. Sistem pembayaran kuliah yang fleksibel juga menjadi daya tarik tersendiri.

Tidak hanya itu, tim PMB juga memberikan motivasi kepada siswa-siswa untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, sambil menyoroti manfaat khusus yang bisa diperoleh dengan bergabung di IAIMA Jambi. Potensi karier yang luas dan pengembangan pribadi menjadi fokus utama dalam pemaparan mereka.

Kedatangan Tim PMB IAIMA Jambi disambut hangat oleh kepala sekolah MAN 1 Muaro Jambi dan MAS AL-HIDAYAH Kebon IX. Mereka memberikan kesempatan kepada tim untuk menyampaikan informasi secara langsung kepada siswa-siswa setelah mereka dikumpulkan dalam satu tempat, menunjukkan dukungan penuh terhadap upaya peningkatan akses pendidikan tinggi di daerah.

Diharapkan, sosialisasi ini memberikan pemahaman yang lebih jelas kepada siswa-siswa MAN 1 Muaro Jambi dan MAS AL-HIDAYAH Kebon IX mengenai opsi pendidikan tinggi. Dengan informasi yang komprehensif, diharapkan mereka dapat membuat keputusan yang lebih baik tentang masa depan pendidikan mereka, membuka peluang menuju kesuksesan yang lebih besar.