Himpunan Mahasiswa PGMI dan Ketua Prodi Bagi-bagi 500 Takjil di Kota Baru Jambi

Jambi, 29 Maret 2024 – Dalam semangat berbagi dan kepedulian, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (HMJ PGMI) bersama dengan Ketua Program Studi, menggelar aksi bagi-bagi takjil di depan asrama haji Kota Baru Jambi. Sebanyak 500 takjil disalurkan kepada pengguna jalan yang melintas di sekitar area tersebut.

Kegiatan yang dilakukan pada hari ini bukan hanya sekadar pembagian takjil semata, tetapi juga sebagai wujud kepedulian dan solidaritas dalam menyambut bulan suci Ramadan.

Annajmi, M.Pd selaku Ketua Prodi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk berbagi rejeki di bulan yang penuh berkah ini. “ Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud kepedulian kepada sesame, dan mudah-mudahan mendapatkan berkah,” katanya.

Takjil yang dibagikan kepada masyarakat tersebut berasal dari sumbangan mahasiswa dan dosen Program Studi PGMI. Melalui kolaborasi ini, diharapkan dapat memberikan manfaat serta kebahagiaan bagi sesama, khususnya bagi mereka yang membutuhkan.

Antusiasme terlihat dari pengguna jalan yang rela mengantri untuk mendapatkan takjil yang dibagikan oleh para mahasiswa dan Ketua Prodi. Dengan penuh keramahan, mereka menyambut setiap orang yang datang dengan senyum dan kehangatan.

Selain membagikan takjil, para mahasiswa juga turut menyebarkan brosur tentang Kampus Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi. Hal ini sebagai upaya untuk memperluas jangkauan informasi tentang lembaga pendidikan Islam yang ada di Jambi kepada masyarakat.

Aksi berbagi takjil ini tidak hanya menjadi momentum untuk merayakan bulan Ramadan, tetapi juga sebagai bagian dari budaya kebersamaan dan kepedulian sosial yang harus terus dijaga dan ditingkatkan dalam kehidupan bermasyarakat. Semoga kegiatan ini menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk berbuat kebaikan dan memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar. ***