IAIMA Jambi Laksanakan Seleksi Mahasiswa Beasiswa KIP Kuliah Tahun Anggaran 2023

Alhamdulillah, IAIMA Jambi kembali menerima kepercayaan dari Kementerian Agama Republik Indonesia sebagai Perguruan Tinggi Penyelenggara (PTP) Program Kartu Indonesia Pintar (KIP) Tahun Anggaran 2023. Alhamdulillah kuata untuk penerima naik 100% dari tahun sebelumnya, kuota untuk ini sebanyak 25 orang penerima Program KIP Kuliah.

Atas penetapan tersebut, sesuai petunjuk teknis Program KIP Kuliah, IAIMA Jambi kemudian membuat tahapan penerimaan mahasiswa biasiswa KIP Kuliah, proses pengumuman, rekrutmen, seleksi dan penetapan hasil seleksi calon penerima program KIP Kuliah. Pengumuman rekrutmen dimulai tanggal 01 Agus – 15 Agustus 2023, jadwal seleksi administrasi tanggal 18 Agustus 2023, Tes Potensi Akademik dan Wawancara tanggal 28-29 Agustus 2023.

“Ditahun 2023 ini, IAIMA Jambi mendapatkan peningkatan jumlah kuota KIP Kuliah dibanding tahun sebelumnya. Ini membuktikan IAIMA Jambi terus mendapatkan kepercayaan dari Kementerian Agama sebagai Perguruan Tinggi Penyelenggara (PTP) KIP Kuliah., Selain peningkatan kuota, pendaftar KIP Kuliah juga mengalami peningkatan peminat. Seleksi penerima KIP Kuliah ini kami laksanakan dimulai dari seleksi administrasi, Tes Potensi Akademik dan Wawancara. Harapan kami agar penerima KIP Kuliah ini benar-benar berkualitas. Ini sekaligus menunjukan bahwa seleksi KIP Kuliah tahun ini semakin kompetitif”