Kopertais Wilayah XIII Jambi Dorong Percepatan Pascasarjana IAIMA Jambi

JAMBI – Kopertais Wilayah XIII Jambi mendorong Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi (IAIMA – Jambi) menghadirkan program Pascasarjana.

Dorongan itu disampaikan langsung Sekjen Kopertais Wilayah XIII Jambi, Dr H Jamrizal M.Pd, dalam sambutannya pada saat visitasi pembukaan Program Studi (Prodi) Magister Manajemen Pendidikan Islam (30/1).

“Kami Kopertais Wilayah XIII Jambi menyuport IAIMA Jambi untuk menghadirkan program Pascasarjana ini,” kata Jamrizal.

Diteruskannya, dengan hadirnya program Pascasarjana ini, Kopertais berharap IAIMA Jambi dalam lima tahun ke depan bisa bertransformasi menuju universitas.

Disamping itu, Ia juga mengingatkan pihak IAIMA Jambi untuk memperhatikan kepengurusan kepangkatan dan fungsional dosen. Menurutnya, dua hal itu adalah fondasi utama perguruan tinggi untuk peningkatan kualitas dosen dan akreditasi kampus.

“Program percepatan transformasi IAIMA ini sudah bagus. Namun Rektor dan pimpinan juga harus memperhatikan kepangkatan dan fungsional dosen. Karena dua hal ini bagian dari peningkatan kualitas dan akreditasi kampus.” Ujarnya.

Dalam kesempatan itu dilakukan juga pengambilan photo bersama antara Kopertais, Assessor, Rektor dan para dosen IAIMA Jambi.(*)