Momen Halai Bihalah: IAIMA Jambi Bersiap Sambut Mahasiswa Baru Pasca Libur Lebaran

Setelah masa liburan dan perayaan Lebaran Idul Fitri, suasana kembali berseri di Institut Agama Islam Muhammad Azim (IAIMA) Jambi. Rapat penting digelar di lingkungan kampus tersebut untuk membahas persiapan menyambut mahasiswa baru dan evaluasi perkuliahan semester genap.

Rapat yang dipimpin oleh Wakil Rektor I IAIMA Jambi, Fahmi Rohim, M.Ed., menjadi ajang strategis dalam menyusun langkah-langkah mendukung penerimaan mahasiswa baru. Dalam rapat itu, terungkap bahwa Tim PMB telah melakukan sosialisasi ke berbagai sekolah dan pondok pesantren sebagai upaya meningkatkan jumlah pendaftar. “Berapa jumlah pendaftar yang telah masuk?” tanya Fahmi Rohim kepada peserta rapat, yang terdiri dari semua sivitas akademik IAIMA Jambi, termasuk warek, ketua lembaga, dekan, kaprodi, dan staf.

Selain membahas strategi penerimaan mahasiswa baru, rapat juga menjadi forum untuk evaluasi perkuliahan semester genap. Wakil Rektor I aktif bertanya kepada dekan dan kaprodi mengenai proses perkuliahan yang telah berlangsung. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa proses pembelajaran di IAIMA Jambi berjalan optimal dan memberikan dampak positif bagi perkembangan akademik mahasiswa.

Rapat yang dihadiri oleh seluruh komponen akademik IAIMA Jambi menunjukkan komitmen mereka dalam memastikan kualitas pendidikan yang terus meningkat. Dengan kerja keras dan sinergi antar unit, IAIMA Jambi siap menyambut mahasiswa baru dan melanjutkan proses pendidikan dengan baik di semester mendatang. ***