Tim Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru IAIMA Jambi Sambangi Sekolah Menengah di Tanjung Jabung Timur

Jambi – Tim Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dari Institut Agama Islam Muhammad Azim (IAIMA) Jambi telah meluncurkan program sosialisasi ke sejumlah sekolah menengah di Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Kunjungan ini merupakan upaya untuk memberikan informasi kepada para siswa tentang kesempatan pendidikan di kampus tersebut.

Beberapa sekolah menengah yang dikunjungi oleh tim sosialisasi PMB IAIMA Jambi antara lain SMA Negeri 7 Tanjung Jabung Timur, SMA Negeri 8 Tanjung Jabung Timur, Madrasah Aliyah Swasta Nurul Huda Teluk Majelis Tanjung Jabung Timur, dan Madrasah Aliyah Swasta Nurul Ittihad Kampung Laut Tanjung Jabung Timur. Kedatangan tim tersebut disambut baik oleh pihak sekolah, yang juga memberikan kesempatan kepada tim untuk melakukan presentasi di kelas-kelas yang telah ditentukan.

Dalam presentasinya, tim PMB IAIMA Jambi menjelaskan tentang berbagai keunggulan kampus, termasuk program beasiswa dan prestasi yang telah diraih oleh Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi di tingkat regional maupun nasional. “Kami berharap para siswa dapat memperoleh informasi yang cukup untuk memutuskan pilihan pendidikan mereka di masa depan,” ujar Kaharruddin, M.Pd, selaku Koordinator TIM PMB IAIMA Jambi.

Meski demikian, Kaharruddin juga menegaskan bahwa penerimaan mahasiswa baru di kampus IAIMA Jambi akan dibatasi hingga 500 pendaftar saja. “Kami ingin memastikan kualitas pembelajaran tetap terjaga dengan jumlah mahasiswa yang optimal,” tambahnya.

Harapan dari tim sosialisasi PMB IAIMA Jambi adalah agar para siswa dapat melanjutkan pendidikan mereka ke perguruan tinggi, meskipun bukan di kampus IAIMA Jambi. Dengan adanya program sosialisasi ini, diharapkan akan memberikan gambaran yang lebih jelas kepada para siswa tentang pilihan pendidikan yang ada, serta membantu mereka dalam mengambil keputusan yang tepat untuk masa depan mereka.