BEM IAI Muhammad Azim Siap Berpartisipasi di Krida Jaga Bahasa!

Pada tanggal 25 Mei 2023, Duta Bahasa Jambi telah melaksanakan krida Jaga Bahasa yang bekerjasama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Insitut Agama Islam (IAI) Muhammad Azim.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa terhadap pentingnya memprioritaskan penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik, khususnya di area kampus.

Di acara tersebut, Duta Bahasa Jambi mengajak mahasiswa IAI Muhammad Azim untuk ikut mendukung krida Jaga Bahasa sebagai bentuk kepedulian generasi muda terhadap identitas nasional.

Ketua Ikatan Duta Bahasa Jambi Turino Adi Irawan mengatakan, “Bahasa Indonesia merupakan identitas sekaligus aset bangsa. Artinya, walau di era globalisasi sekalipun, bahasa Indonesia harus tetap lestari dan berkembang. Melalui krida Jaga Bahasa, kami ingin mengajak para mahasiswa bisa lebih aktif dalam menggunakan bahasa Indonesia di ruang publik.”

Tidak hanya di ruang publik, bahasa Indonesia idealnya juga harus muncul di berbagai media komunikasi dan dokumen resmi. Hal ini penting dilakukan agar kekayaan kosakata dan tata bahasanya terus terpelihara.

Krida Jaga Bahasa juga merupakan realisasi program edukasi Badan Pengembangan dan Pembinaan Badan Bahasa dalam mendorong masyarakat Indonesia untuk menggunakan bahasa Indonesia dengan baik dan benar.

Merespons kegiatan ini, Ketua BEM IAI Muhammad Azim Afliza Saputra mengungkapkan kesiapannya untuk berkoordinasi dengan Duta Bahasa Jambi ataupun pihak lain untuk melaksanakan kegiatan pengutamaan bahasa Indonesia di kampus tersebut.

Penulis: Nova Febbiani
Editor: Ade Sakina