Dosen dan Mahasiswa IAIMA Jambi Bangun Keakraban Melalui Makan Durian Bersama

foto ujian kendali mutu

Dalam semangat membangun keakraban antara dosen dan mahasiswa, Institut Agama Islam Muhammad Azim (IAIMA) Jambi menggelar kegiatan unik setelah selesainya ujian akhir semester ganjil. Dosen dan mahasiswa berkumpul untuk menyelenggarakan makan durian bersama, sebuah inisiatif yang berhasil menciptakan suasana santai dan hangat di antara komunitas akademik.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah dosen dan mahasiswa dari berbagai program studi di kampus. Setelah melewati periode ujian yang cukup menegangkan, makan durian bersama menjadi momen yang menyegarkan dan menghibur. Durian, buah khas tropis yang identik dengan rasa yang unik, menjadi pilihan tepat untuk merayakan akhir semester yang penuh prestasi.

Ketua Lembaga Penjaminan Mutuh Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi, Madiana, M.Pd menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membangun keakraban dan kedekatan antara dosen dan mahasiswa di luar konteks akademis. “Kami percaya bahwa hubungan yang baik antara dosen dan mahasiswa dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih kondusif. Makan durian bersama menjadi ajang informal untuk mempererat tali persaudaraan di antara kita semua,” ucap Mardiana.

Mahasiswa yang hadir tampak sangat antusias dan senang diajak oleh dosen untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini. Juanda, mahasiswa dari salah satu program studi, menyampaikan rasa terima kasihnya atas inisiatif tersebut. “Sangat menyenangkan bisa berinteraksi dengan dosen di luar kelas. Makan durian bersama menjadi momen akrab dan santai setelah selesai menghadapi ujian,” ungkap Juanda salah satu mahasiwa dari Prodi Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Makan durian bersama tidak hanya menjadi kesempatan untuk berbagi tawa dan cerita, tetapi juga sebagai wujud apresiasi dosen terhadap kerja keras mahasiswa selama semester ini. Sembari menikmati buah durian, para peserta juga saling berbagi pengalaman, ide, dan harapan untuk masa depan.

Dengan keberhasilan kegiatan ini, IAIMA Jambi berharap dapat terus memperkuat hubungan positif antara dosen dan mahasiswa, menciptakan lingkungan kampus yang hangat, dan memberikan dukungan bagi pengembangan potensi akademik dan non-akademik mahasiswa.