IAIMA Jambi Hadirkan Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Islam dengan Suasana Penuh Kehangatan

Jambi, 30 Maret 2024 – Suasana kehangatan dan semangat membara menyertai visitasi lapangan yang dilakukan oleh Tim Asesor Pendidikan Islam (Pendis) Kementerian Agama RI pada Sabtu, 30 Maret 2024, di Institut Agama Islam Muhammad Azim (IAIMA) Jambi. Acara bersejarah ini tidak hanya ditandai dengan pemeriksaan yang cermat, tetapi juga dengan kegiatan tak terlupakan yaitu buka puasa bersama.

Kehadiran dua Asesor terkemuka, Prof. Drs. H. Muhammad Sirozi, MA., Ph.D sebagai Asesor I dan Dr. H. Asep Iwan Setiawan, M.Ag., AMC sebagai Asesor II, memberikan warna tersendiri pada kegiatan tersebut. Bersama pendiri IAIMA, Dr. dr. H. Maulana, MKM, Rektor IAIMA Jambi, Dr. Hj. Nadiyah, SPoG, serta seluruh tim, mereka tidak hanya melakukan evaluasi terhadap pembukaan Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Islam (MPI), tetapi juga menjalin kedekatan yang erat dalam suasana yang penuh kebersamaan.

Rektor IAIMA Jambi, Dr. Hj. Nadiyah, SPoG, menyatakan, “Kami sangat bersyukur atas kehadiran Tim Asesor Pendis dalam visitasi ini. Ini adalah langkah besar bagi kami dan kami sangat menghargai setiap masukan dan arahan yang diberikan.” Sementara Pendiri IAIMA, Dr. dr. H. Maulana, MKM, menambahkan, “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di IAIMA dan pembukaan Program Studi MPI ini adalah langkah awal yang sangat berarti bagi kami.”

Setelah proses visitasi yang intensif, suasana berubah menjadi penuh keceriaan ketika seluruh tim, bersama asesor, pendiri, dan rektor, berkumpul untuk berbuka puasa bersama. Dalam momen yang penuh kebersamaan ini, berbagai percakapan hangat terjalin dan semangat untuk terus mengembangkan pendidikan Islam semakin terpancar.

“Kami merasa sangat terhormat dapat berbagi buka puasa bersama tim asesor, pendiri, rektor, dan seluruh tim IAIMA. Semoga kebersamaan ini menjadi awal dari kerjasama yang erat dalam menghadirkan pendidikan Islam yang berkualitas di Kota Jambi,” ujar salah seorang anggota tim.

Dengan langkah-langkah inovatif, semangat yang tinggi, dan kebersamaan yang kuat, IAIMA Jambi semakin meneguhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berkomitmen pada pengembangan pendidikan Islam yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman. Semua pihak berharap bahwa kerjasama yang erat ini akan membawa berkah dan kemajuan yang berkelanjutan bagi pendidikan dan masyarakat di wilayah tersebut. ***