Kerjasama Bersejarah Antara IAIMA Jambi dan Universitas KH. Abdul Chalim Mojokerto Ditandai dengan Penandatanganan MOU

Jambi, 2 Mei 2024 – Suasana haru dan penuh semangat menyelimuti aula Universitas KH. Abdul Chalim hari ini saat kedua institusi pendidikan ternama, Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIMA) Jambi dan Universitas KH. Abdul Chalim Mojokerto, menandatangani nota kesepahaman (MOU) yang akan mengikat kemitraan strategis di bidang pendidikan dan penelitian.

Acara penandatanganan ini disaksikan oleh berbagai tokoh penting, termasuk Prof. Dr. KH. Asep Saifuddin Chalim, MA, salah satu anggota Watimpres, serta Yandri Susanto, Wakil Ketua MPR RI. Turut hadir pula sejumlah anggota DPR RI dari dapil Jawa Timur dan Wakil Bupati Mojokerto.

Dalam acara yang berlangsung khidmat tersebut, Bapak Dr. dr. H. Maulana, MKM, pendiri IAIMA Jambi, yang juga pernah menjabat sebagai Wakil Walikota Jambi, turut mendampingi Ibu Rektor IAIMA, Dr. dr. H. Nadiyah, SpOG, yang juga merupakan istri dari Bapak Dr.dr. H. Maulana,MKM.

Ruang lingkup kerjasama antara kedua lembaga pendidikan ini meliputi beragam bidang, mulai dari pengembangan pendidikan dan pengajaran, penelitian, hingga pengabdian kepada masyarakat. Diantaranya, studi lanjut untuk mahasiswa dan dosen, kerjasama penelitian, publikasi, hingga pengembangan jurusan/program studi.

“Kami berkomitmen untuk menggalang kerjasama yang erat dan berkelanjutan dengan Universitas KH. Abdul Chalim Mojokerto dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan kontribusi kami kepada masyarakat,” ungkap Ibu Rektor IAIMA, Dr. dr. H. Nadiyah, SpOG.

Sementara itu, Prof. Dr. KH. Asep Saifuddin Chalim, MA, menyampaikan harapannya agar kerjasama ini tidak hanya menjadi selembar kertas, tetapi diimplementasikan secara nyata demi kemajuan pendidikan dan pembangunan masyarakat.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua institusi dan juga masyarakat luas. Kedua belah pihak sepakat untuk melaksanakan berbagai kegiatan secara bertahap dan teratur sesuai dengan Perjanjian Kerjasama yang akan dituangkan dalam waktu dekat.

Penandatanganan MOU ini menandai awal dari kolaborasi yang sangat dinanti-nantikan antara IAIMA Jambi dan Universitas KH. Abdul Chalim Mojokerto, yang diharapkan dapat menjadi tonggak sejarah dalam peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia. ***