Makrab Mahsiswa Baru FITK Tahun 2022 Berlangsung Sukses

LoDewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIMA Jambi sukses menggelar kegiatan Malam Keakraban (Makrab) di Hutan Kota Muhammad Sabki, Kecamatan Kota Baru, Kota Jambi. Kegiatan Makrab tersebut berlangsung selama dua hari terhitung dari tanggal 27 hingga 28 November 2022.

Makrab FITK ini mengusung Tema “Mewujudkan Mahasiswa yang Berkarakter, Multilalenta dan Berjiwa Solidaritas yang Tinggi”. Kegiatan Makrab ini diharapkan dapat menjadi sarana komunikasi dan menjadi forum silaturahmi bagi seluruh mahasiswa baru pada Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIMA Jambi.

Kegiatan ini juga menjadi salah satu program kerja Dema dan sarana untuk mengenalkan serta mensosialisasikan DEMA FITK sebagai organisasi kampus yang difasilitasi untuk menjadi wadah mahasiswa khususnya Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan dalam melatih soft skill, karena dengan berorganisasi berarti kita sadar bahwa mahasiswa sebagai agen perubahan, berorganisasi dapat meningkatkan keterampilan kepemimpinan, melatih kecakapan dalam bersosial serta menjadikan kita sebagai mahasiswa yang bermakna,” jelas Ketua Dema FITK Randi Ardiansyah.