Tiga Dosen Institut Agama Islam Muhammad Jambi Terpilih sebagai Fasilitator Sekolah Penggerak Angkatan 3

Jambi – Institut Agama Islam Muhammad Jambi kembali berbangga hati dengan terpilihnya tiga dosen mereka sebagai Fasilitator Sekolah Penggerak Angkatan 3. Ketiga dosen tersebut adalah Fahmi Rohim, M.Ed., Kaharuddin, M.Pd., dan Mastikawati, M.Pd., yang masing-masing akan mendampingi sekolah sesuai jenjang pendidikan yang berbeda.

Fahmi Rohim, M.Ed

Fahmi Rohim, M.Ed., akan mendampingi Sekolah Menengah Pertama (SMP), sementara Kaharuddin, M.Pd., bertanggung jawab untuk mendampingi Sekolah Menengah Atas (SMA). Adapun Mastikawati, M.Pd., akan fokus pada pendampingan di jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Penunjukan ini dilakukan oleh Balai Guru Penggerak (BGP) Provinsi Jambi sebagai bentuk kepercayaan atas kinerja mereka di tahun sebelumnya. Para dosen ini akan menjalankan tugas mereka dalam mendampingi sekolah-sekolah tersebut untuk mengimplementasikan Kurikulum Merdeka di tahun 2024.

Keberhasilan ketiga dosen ini dalam melewati satu tahun pendampingan pada 2023 menjadi salah satu alasan utama mereka kembali dipercaya untuk melanjutkan peran penting ini. Dengan pengalaman dan dedikasi yang mereka miliki, diharapkan sekolah-sekolah dampingan dapat mencapai peningkatan kualitas pendidikan yang signifikan melalui penerapan Kurikulum Merdeka.

Institut Agama Islam Muhammad Jambi turut mengapresiasi dan mendukung penuh upaya para dosen dalam memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan pendidikan di Provinsi Jambi. Semoga keberhasilan ini terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi dunia pendidikan. ***