Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi Menggelar Pelatihan Penggunaan Web bagi Stakeholder Kampus

Jambi, 11 Januari 2024 – Institut Agama Islam Muhammad Azim (IAIMA) Jambi menyelenggarakan pelatihan penggunaan web bagi lembaga-lembaga internal kampus. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai unit di antaranya Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M), Lembaga Penjaminan Mutu (LPM),Dekan, dan seluruh Kepala Program Studi (Kaprodi) yang berada di lingkungan kampus tersebut.

Pelatihan ini diadakan sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam penggunaan teknologi informasi, khususnya dalam pengelolaan berbagai aspek administratif dan akademik melalui platform web.

Dengan semakin berkembangnya teknologi, IAIMA Jambi menyadari pentingnya adaptasi terhadap perubahan untuk menjaga kualitas dan efisiensi layanan kepada semua pihak terkait. Kegiatan ini bertujuan:

1. Optimalisasi Pelayanan PMB: Pelatihan ini memberikan pemahaman lebih mendalam kepada tim PMB untuk meningkatkan proses penerimaan mahasiswa baru. Dengan pemanfaatan web, diharapkan dapat mempermudah proses administrasi dan memberikan pengalaman yang lebih baik kepada calon mahasiswa.

2. Penguatan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat: LP2M sebagai lembaga yang menangani penelitian dan pengabdian kepada masyarakat mendapatkan pemahaman lebih dalam tentang penggunaan web dalam mendukung kegiatan riset dan pengabdian. Hal ini diharapkan dapat mempercepat dan meningkatkan kualitas hasil penelitian.

3. Efisiensi Administrasi dan Monitoring Akademik: LPM, Dekan, dan Kaprodi diberikan pelatihan untuk memahami cara mengelola administrasi dan monitoring akademik secara lebih efisien melalui platform web. Dengan demikian, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap kemajuan akademik di kampus.

4. Peningkatan Kualitas Layanan: Keseluruhan pelatihan diarahkan untuk meningkatkan kualitas layanan yang diberikan oleh setiap lembaga di IAIMA Jambi.

Dengan penguasaan teknologi informasi, diharapkan proses kerja menjadi lebih efektif dan efisien. Wakil Rektot I IAIMA Jambi,Fahmi Rohim M. Ed, menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat memberikan manfaat nyata dalam peningkatan kualitas pelayanan di lingkungan kampus. “Kami berkomitmen untuk terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi guna mendukung kemajuan dan keunggulan IAIMA Jambi” Tuturnya