Wakil Rektor I IAIMA Jambi: Semua Lulusan IAIMA Harus Bermutu dan Berprestasi

Jambi, 18 Januari 2024 – Ujian Kendali Mutu dan Komprehensif yang dilaksanakan di Aula Gedung IAIMA Jambi berlangsung dengan tertib kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Wakil Kopertais Wilyah XIII Jambi dan dihadiri oleh para pimpinan akademis IAIMA. Turut hadir Wakil Rektor II, Muhammad Sakeh Azim, S.E. MM, Wakil Rektor III, Dr. Maryadi Syarif, M.Pd, Kepala Lembaga, Dekan Fakultas, Kaprodi, dan segenap dosen.

Sambutan dari Wakil Rektor I, Fahmi Rohim, M.Ed, menekankan pentingnya ujian kendali mutu dalam menilai kompetensi mahasiswa dan lulusan. “Lulusan IAIMA Jambi harus bermutu dan berkualitas. Mereka harus menjadi contoh dan tauladan di tempat asal masing-masing setelah menyelesaikan studi di Kampus ini,” ujarnya.

Rohim juga menyoroti peran penting alumni dalam membangun citra positif bagi almamater. “Bagaimana mahasiswa alumni IAIMA Jambi bisa menjadi contoh yang baik dan memberikan kontribusi positif setelah kembali ke tempat asal mereka masing-masing,” tambahnya.

Wakil Kopertais Wilayah XIII Jambi, Dr. Muhammad Taridi, M.Pd, turut menyatakan pandangannya terkait ujian komprehensif dan kendali mutu. “Ujian ini penting dilakukan oleh setiap perguruan tinggi untuk mengetahui sejauh mana mahasiswa mampu menguasai materi selama menjalani perkuliahan,” ungkapnya.

Taridi juga menekankan pentingnya kualitas lulusan sebagai aset bagi bangsa dan negara. “Lulusan yang bermutu dan berkualitas adalah investasi untuk masa depan. Mereka memiliki peran strategis dalam pembangunan bangsa,” tandasnya.

Ujian Kendali Mutu dan Komprehensif di IAIMA Jambi tidak hanya sebagai evaluasi, tetapi juga sebagai upaya nyata untuk memastikan setiap lulusan menjadi sosok yang bermutu dan berprestasi di berbagai lapisan masyarakat.