Rapat Pimpinan IAIMA Jambi Bahas Penerimaan Mahasiswa Baru dan Evaluasi Semester Genap

Dalam suasana yang penuh semangat, Wakil Rektor I Institut Agama Islam Muhammad Azim (IAIMA) Jambi, Fahmi Rohim, M.Ed., memimpin rapat strategis yang membahas dua agenda utama, yaitu penerimaan mahasiswa baru dan evaluasi perkuliahan semester genap. Rapat yang dihadiri oleh seluruh sivitas akademik IAIMA Jambi dari berbagai tingkatan, mulai dari warek I, ketua lembaga, hingga staf, ini diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di institut tersebut.

Salah satu fokus utama rapat adalah pembahasan mengenai penerimaan mahasiswa baru. Wakil Rektor I, Fahmi Rohim, M.Ed., dengan tegas menanyakan kepada Tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tentang jumlah pendaftar dan strategi yang telah dilakukan dalam melaksanakan sosialisasi di sekolah-sekolah dan pondok pesantren. Diskusi yang dilakukan secara intensif ini bertujuan untuk memastikan bahwa proses penerimaan mahasiswa baru dapat dilakukan dengan efektif dan merata, sehingga dapat menghasilkan calon-calon mahasiswa yang berkualitas dan berpotensi.

Selain itu, rapat juga menjadi momentum untuk melakukan evaluasi terhadap perkuliahan semester genap. Wakil Rektor I meminta kepada dekan dan kaprodi untuk memberikan gambaran tentang proses perkuliahan yang telah dilaksanakan selama semester tersebut. Evaluasi ini penting untuk mengidentifikasi kekuatan dan tantangan dalam penyelenggaraan perkuliahan, sehingga dapat dilakukan perbaikan dan peningkatan kualitas ke depannya.

Dengan kehadiran seluruh sivitas akademik IAIMA Jambi dalam rapat ini, diharapkan terjalin sinergi dan kolaborasi yang kuat dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran di institut tersebut. Langkah-langkah strategis yang dihasilkan dari rapat ini diharapkan dapat membawa IAIMA Jambi menuju prestasi yang lebih gemilang di masa depan. ***